Im Mittelpunkt unserer Arbeit bei der AWO steht immer der Mensch, schon seit 100 Jahren!

Senioren, Familien, Kinder und Jugendliche sowie Menschen mit Behinderung – für diese Menschen engagiert sich die AWO jeden Tag mit Herz. In allen Arbeitsbereichen bieten wir Fach- und Hilfskräften zahlreiche Möglichkeiten, sich einzubringen, sich weiter zu qualifizieren und Führungsaufgaben zu übernehmen.

Mit fast 60 Seniorenzentren sind wir einer der größten Arbeitgeber in der stationären Pflege. Erfolg heißt für uns in erster Linie, die Lebensqualität dieser Menschen zu verbessern. Die berufliche Laufbahn im Pflegebereich bietet von der Ausbildung in der Altenpflege, über die Pflegefachkraft, Wohnbereichs- und Pflegedienstleitung bis hin zur Einrichtungsleitung viele interessante Aufgaben und Möglichkeiten!

Gestalten Sie Ihre berufliche Zukunft mit uns, denn wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unser Seniorenzentrum Gelsenkirchen-Horst einen Pflegeassistenten (m/w/d) in Teilzeit (mit 7 Wochenstunden).

Pflegeassistent*in (m/w/d)
Stellenbeschreibung:
  • Grundpflegerische Tätigkeiten
  • Hilfestellung bei der Einnahme der Mahlzeiten und der Flüssigkeitsversorgung
  • Lagerung und Mobilisation von Bewohnern
  • Förderung der Selbständigkeit und des Wohlbefindens der Bewohner (m/w/d)
  • Psychosoziale Betreuung der Bewohner (m/w/d), insbesondere von Demenzkranken
  • Vertrauensvoller und verbindlicher Umgang mit den Bewohnern und ihren Angehörigen
  • Gute Kommunikation und Informationsweitergabe an die Pflegefachkräfte und die multiprofessionellen Teams
  • Dokumentation der Pflegemaßnahmen
Bewerberprofil:
  • Erfahrung in der Pflege ist von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich
  • Freude an der Arbeit mit älteren, pflegebedürftigen Menschen
  • Respektvoller Umgang mit den Bewohnern und ihren Angehörigen
  • Ausgeprägtes Einfühlungsvermögen sowie freundliches und zuverlässiges Auftreten
  • Bewohnerorientierte und teamfähige Arbeitsweise
  • Flexibilität, Belastbarkeit und Bereitschaft zum Schichtdienst
Wir bieten Ihnen:
  • Attraktives Tarifgehalt je nach Berufserfahrung
  • Umfangreiche Zulagen für Feiertage, Sonntagsarbeit und Nachtdienst
  • 13. Monatsgehalt (max. 90 Prozent)
  • Flexible Arbeitszeiten
  • 30 Urlaubstage (anteilig)
  • Eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung in Höhe von 4,5 % des Monatsgehalts
  • Fortbildung & Qualifizierung mit vielen Karriereperspektiven
  • Hilfe in Fragen der Kinderbetreuung und Pflege von Angehörigen
  • Gesundheitsförderung, Mitarbeiterrabatte
Stellennummer:
Einrichtungen der Altenhilfe
Seniorenzentrum Gelsenkirchen-Horst

Einsatzort: 45899 Gelsenkirchen

Einstellungsdatum:
zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Teilzeit - flexibel
Region:
Gelsenkirchen
Kontakt:
AWO Seniorenzentrum Gelsenkirchen-Horst
Frau Capani
Marie-Juchacz-Weg 16

0209/951930

Sie verlassen unsere Website und wechseln zur AWO-Stellenbörse.
Die Datenschutzerklärung finden Sie unter folgendem Link:
www.awo-stellenboerse.de/datenschutz